Gubernur dan Wagub Sulut Dinobatkan Tokoh Sahabat Pers

LIPUTANBMR.COM, JAKARTA– Pleno Pengurus Harian Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, sepakat menyetujui Gubernur Olly Dondokambey SE dan Wakil Gubernur Sulut Drs Steven OE Kandouw dinobatkan sebagai tokoh sahabat pers.

Rapat pleno yang berlangsung di Kantor PWI Pusat, Jalan Kebon Siri, Jakarta Pusat, dipimpin langsung Ketua Umum PWI Pusat Atal S Depari bersama Sekretaris Jenderal PWI Pusat, Mirza Zulhadi, Senin 7 Maret 2022.

Ikut hadir dalam rapat tersebut,  antara lain, Ketua Bidang Organisasi PWI Pusat Zulkifly, Ketua PWI Sulut Drs Voucke Lontaan serta Wakil Ketua Bidang Organisasi Jimmy Senduk Sos.

Ketum PWI Pusat Atal S Depari, menegaskan, PWI layak memberikan penghargaan kepada para kepala daerah di provinsi.

Hal itu kata Atal, tentu bukan hanya diberikan begitu saja, melainkan melalui parameter penilaian dari berbagai aspek.

Misalnya kata Atal, kepada Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Sulut, Steven Kandouw. Atas usulan PWI Sulut sesuai surat yang masuk, lalu diplenokan pengurus PWI Pusat.

“Setelah dibahas, usulan pemberian penghargaan buat Gubenur dan Wakil Gubernur Sulut disetujui. Bentuknya, hampir mirip dengan penghargaan yang diberikan PWI ke Bapak Presiden RI Joko Widodo, medali kebebasan pers,” kata Atal.

Masih kata Atal, penghargaan buat Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut, redaksinya sebagai tokoh sahabat pers. Sebab, kedua pejabat ini sangat bersinergi dengan wartawan di daerah, apalagi ditengah pandemi Covid – 19.

“Tentu tidak semua Gubernur dan Wakil Gubernur mendapat  penghargaan seperti ini. Soal penyerahan penghargaan kita sesuaikan dengan waktu Gubernur dan Wakil Gubernur yang pelaksanaannya di Manado. Soal bagaimana bentuk penghargaan ini kita lihat saja nanti,” ujarnya.

Senada, Ketua PWI Sulut Drs Voucke Lontaan, seusai rapat pleno tersebut mengatakan, sangatlah pantas Gubernur Olly Dondokambey SE dan Wakil Gubernur Drs Steven Kandouw, diberikan penghargaan oleh PWI Pusat sebagai tokoh sahabat pers.

“Selama hampir 2 periode kepemimpinan Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven OE Kandouw, sudah banyak terobosan pembanguan  yang dibuat demi kesejahteraan rakyat serta selalu bersinergi dengan teman teman wartawan dalam menyampaikan program kerja,” jelasnya.

Pada kesempatan ini, dirinya juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua Umum PWI Pusat Atal S Depari bersama jajaran pengurus PWI Pusat yang mengabulkan usulan yang disampaikan PWI Sulut. (***)

Check Also

Konsisten Implementasi Budaya K3 PLN UID Sulutenggo Gelar Inspection Day

Liputanbmr.com, Manado –  Dalam rangka Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional tahun 2024, PT …