LIPUTANBMR.COM, BOLMUT– Anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa atau TMMD 113 melaksanakan kerja bakti bersama warga Desa Bohabak Satu Kecamatan Bolangitang Timur Kabupaten Bolmut, Senin 16 Mei 2022.
Kegiatan karya bakti yang dilaksanakan oleh anggota Satgas TMMD bersama perangkat desa dan warga Desa Bohabak Satu ini merupakan upaya untuk menjaga kebersihan lingkungan.
Dan-SST Letda Sus Andri Shawaludin dari satuan TNI AU Lanud Samratulangi Manado mengatakan, kegiatan yang dilakukan bersama ini, adalah bukti hadirnya TNI ditengah masyarakat sebagai bagian dari masyarakat itu sendiri.
“Sehingga kesulitan masyarakat di desa ini dapat teratasi dan manfaatnya dapat dirasakan langsung, seperti giat pembersihan kiri kanan jalan dalam rangka menyambut HUT Kabupaten Bolmut,” ujarnya.
“Harapannya melalui kegiatan seperti ini akan membentuk rasa saling membantu, menjaga kekompakan antara komponen masyarakat dengan kemanunggalan TNI bersama rakyat yang selama ini berjalan baik agar lebih harmonis untuk kedepannya,” sambungnya lagi.
Reporter: Hendrawan Madjahia
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat
