LiputanBMR.com, Bolmut – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Karel Banko SH, mengucapkan selamat atas di lantiknya sekertariat Daerah (Sekda) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, yang bertempat di Gedung Auditorium kantor Bupati Bolmut Senin 18/7-2016.
“Selamat kepada Sekda yang baru dilantik Dr. Asripan Nani. Dengan dilaksanakannya tahapan ini, terkait dengan berjalannya rodah kepemerintahan yang ada di Daerah ini merupakan langkah yang sangat tepat untuk memaksimalkan pengelolaan adiminstrasian yang lebih baik, karena Sekda adalah panglimanya seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS).
“Sekda yang dilantik merupakan salah satu putra asli Daerah, kemudian mempunyai pengalamana birokrasi yang baik, maka dari itu, dengan melekatnya jabatan Sekda kepada Dr, Asripan Nani tidak di ragukan lagi. Dan semoga dengan di lantiknya Sekda yang baru ini, bisa membawa Bolaang Mongondow Utara yang lebih baik lagi,” ujar Karel Bangko kepada awak media ini.
Dia menambahkan, “Sekda yang sekarang ini baik, bukan bermaksud bahwa yang lain itu tidak’ menurut saya semuanya baik, dan Sekda yang kemari itu juga baik. bagaimanapun juga beliau sudah bekerja keras untuk negeri dan masyarakatnya, hanya karena namanya manusia biasa seperti kita ini, tidak luput dari kehifan dan kesalahan,”tutup Papa Iqra safaan akrabnya. (IRM)
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat
