Liputan BMR.com, Bolmut – Sedikitnya 247 Aparatur Sipil Negara (ASN) kategori satu dan dua yang lulus menjadi ASN pada tahun 2014 lalu di lingkup Pemerintahan Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) banjiri Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Bolmut dengan maksud mengambil Surat Keputusan (SK) seratus persen menjadi ASN.
“akhirnya setelah sekian lama kami menunggu SK, pada senin (20/2) kemarin, kami telah menerima SK dan tentunya kami selaku ASN baru sangat bersyukur atas keluarnya SK kami ini,” ungkap salah satu ASN kategori Dua yang menerima SK tersebut.
Kepala Bidang Perencanaan dan Mutasi BKPP Bolmut Supriadi Goma,S.Pdi saat di mintai tanggapannya mengatakan, semua SK ASN yang lulus kategori Dua dan Tiga sudah kami serahkan dengan baik.
“ada 247 yang menerima SK, 1 orang terangkat melalui Kategori Satu dan 246 terangkat lewat kategori Dua,” ujar Supriadi.
Dia punjuga mengatakan, sementara untuk sisa kategori Dua yang belum terangkat, Pemkab Bolmut masi menunggu putusan dari Pemerintah Pusat dalam hal ini Kemenpan-RB.
“Di data terakhir yang kami miliki ada sekitar 290 tenaga Honorer yang tersisa dari Kategori Dua yang belum terangkat, dan tentunya untuk mengangkat sisa Honorer menjadi ASN, Pemkab Bolmut masi menunggu perkembangan informasi dari Kemenpan-RB,” kata Kepala Bidang Perencanaan da Mutasi itu.
Wakil Ketua DPRD Bolmut Arman Lumoto,S.Ag.M.Pdi saat di mintai tanggapannya mengatakan, bahwa sisa Honorer 290 orang yang belum terangkat dapat bisa bersabar dulu.
“Kami pihak DPRD dan Pemkab Bolmut terus berusaha melakukan lobi-lobi di tingkatan pemerintah Pusat soal pengalihan status mereka, apalagi dari 290 nama honorer yang belum terangkat menjadi ASN sudah tercatat di Kemenpan-RB, sehingga itu pastinya tinggal menunggu keputusan dari Pemerintah Pusat soal pengalihan status mereka menjadi ASN Bolmut,” Kunci Bakal Calon Wakil Bupati Bolmut 2018 itu.
(Irsan Manggopa)
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat
