LiputanBMR, Advertorial – Bupati Bolaang Mongondow Adrianus Nixon Watung, SH Bersama Komandan Kodim 1303 Bolaang Mongondow Letkol Inf. Sampang Sihotang Jumat (20/01) Kemarin bertempat Gor Ahmad Yani Markas Besar (Mabes TNI) Cilangkap Jakarta Timur untuk menghadiri Rapat Paripurna Tentara Nasional Indonesia Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke 37.
Kegiatan Rapurna ini mengambil tema Dengan Semangat kemanunggalan TNI dan Rakyat kita percepat pembangunan di daerah guna meningkatkan kesejahteraan Masyarakat Dalam Rangka Menjaga Keutuhan NKRI, Rapat ini langsung di buka oleh Panglima Jendral TNI Gatot Nurmantyo.

Menurut Bupati Bolaang Mongondow Adrianus Nixon Watung, kegiatan Rapurna ini sangat penting untuk koordinasi antar daerah khususnya dilingkup TNI dan pemerintah daerah guna meningkatkan integrasi program-program pusat berdasarkan teritorial untuk peningkatan kesejahteraan rakyat.
“Disamping itu rapurna kali ini untuk lebih meningkatkan rasa solidaritas, Nasionalisme Kebhinekaan dengan tajuk Nusantara bersatu,” tutup watung.

Perlu diketahui kegiatan Rapurna TMMD yang dipusatkan di Mabes TNI Cilangkap dihadiri Narasumber Kasad TNI, Danjen Kopassus, Menteri Pertanian, Menteri Pembagunan Desa Tertinggal dan para menteri lainnya sekaligus Pangdam, dandrem dan Kodim, Bupati/Walikota Se- Indonesia.
Acara Rapurna ini juga di isi dengan Pameran alusista, dan ada juga atraksi 1.000 siswa perwakilan daerah-daerah.
Sumber: Humas_BM
Redaktur: R_Th
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat
