LIPUTANBMR.COM, MANADO– Direktorat Lalu Lintas Polda Sulut menggelar bakti sosial di beberapa panti asuhan di wilayah Kota Manado dan sekitarnya, Kamis 30 Juni 2022.
Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast menerangkan, bakti sosial ini dilakukan di 3 panti dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-76.
“Adapun panti yang disambangi adalah Panti Disabilitas Viktoria Kalasey, Panti Asuhan Dr. J. Lucas dan Panti Disabilitas Bartemeus. Bakti sosial ini dilaksanakan dalam rangka Hari Bhayangkara ke-76,” ujarnya, Jumat 1 Juli 2022.
Di 3 panti ini, personel memberikan bantuan sosial (bansos) berupa sembako, perlengkapan sekolah dan perlengkapan bayi.
“Dengan bantuan sosial ini kita harapkan bisa meringankan beban pengurus dan anak-anak panti,” ujar Kombes Pol Jules Abraham Abast.
Dikatakan, selain melaksanakan bakti sosial, Polda Sulut dan jajaran juga menggelar berbagai kegiatan dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-76.
“Berbagai kegiatan sudah dilaksanakan antara lain, bakti kesehatan, pencucian pataka, bersepeda santai, lomba menembak, ziarah ke TMP dan tabur bunga di laut,” pungkasnya.
Sumber: Humas Polda Sulut
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat
