LIPUTANBMR.COM, KOTAMOBAGU– Gandeng Dinas Perhubungan (Dishub) dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) Pemkot Kotamobagu, Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Kotamobagu menggelar aksi bagi masker gratis bagi para pengguna jalan dan masyarakat, Sabtu (15/8/2020).
Menurut Kasat Lantas Polres Kotamobagu AKP Novita Citra M. Restika, SIK, selain dalam rangka menyongsong hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-75, aksi yang digelar di pusat perbelanjaan dan depan tugu perjuangan bundaran Paris Superstore ini juga sebagai kelanjutan program pemerintah dalam upaya penanggulangan penyebaran Covid-19 di wilayah Kota Kotamobagu.
“Kegiatan dilakukan untuk menyambut hari yang sakral bagi bangsa Indonesia, sekaligus dalam rangka memutus mata rantai penyebaran covid-19 di Kota Kotamobagu. Maklum saja, perayaan kemerdekaan tahun ini di masa-masa krisis kesehatan disebabkan pandemi virus covid-19,” ujarnya.
Pantauan di lapangan, dengan pendekatan humanis para petugas mengenakan masker bagi masyarakat dan pengguna jalan yang masih kurang peduli dan tidak menggunakan masker saat keluar rumah. Termasuk mensosialisasikan protokol kesehatan covid 19 dan pola hidup sehat sebagai kunci pencegahan covid-19.
Lepas aksi pembagian masker, kegiatan dilanjutkan dengan operasi rutin kepolisian terhadap pengendara kendaraan yang melanggar aturan dalam berlalulintas.(*/Hendrawan)
Sumber: https://tribratanews.polreskotamobagu.com
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat
