LiputanBMR.com, KOTAMOBAGU – Chairul Tanjung, salah satu pengusaha sukses di Indonesia, Minggu (08/09/2019) pekan kemarin mengunjungi Kota Kotamobagu. Terkait kunjungan mantan Mentri Perekonomian RI ini, untuk meninjau sejumlah fasilitas di wilayah Kotamobagu dan lokasi yang bakal dibangun Shopping Mall seperti Transmart.
Tiba di Kotamobagu, nampak Chairul Tanjung berkunjung bersama Hatta Rajasa di tengah rombongannya. Kemudian disambut langsung oleh Walikota Kotamobagu, Ir Hj Tatong Bara dan Bupati Bolmong, Yasti Soepredjo Mokoagow serta sejumlah pimpinan SKPD Kotamobagu, bertempat di Rumah Dinas (Rudis) Walikota Kotamobagu pukul 12.48 Wita, siang hari.
Berangkat dari Rudis, Tanjung bersama rombongan ditemani Wali Kota dan Bupati mengelilingi wilayah Kota Kotamobagu guna meninjau beberapa fasilitas.
“Kedatangan kami ini karena kita sudah dapat laporan terkait potensi Kota Kotamobagu dan Kabupaten lainnya yang ada di BMR. Melihat potensi daerah ini, mulai fasilitas dibidang ritel khususnya, entertaiment dan hiburan, di daerah ini belum memiliki fasilitas memadai, karena itu kami sudah memutuskan untuk membangun fasilitas Shopping Mall yang dilengkapi kebutuhan masyarakat,” ujar Tanjung.
Lanjut Tanjung, nantinya akan dibangun fasilitas seperti Transmart yang di dalamnya ada Restauran, Bioskop dan tempat bermain anak-anak. Dengan demikian Kotamobagu akan memiliki pusat belanja yang lenkap.
“Dalam waktu dekat kotamobagu memiliki pusat belanja lengkap seperti di Kota besar lainnya. Insha Allah desai segerah kita kerjakan, setelah itu proses perizinan, usai itu baru kemudian kita mulai tahap pembangunan, bangunannya Insha Allah tahun ini,” terangnya.
Sementara itu, Walikota Kotamobagu, Ir Hj Tatong Bara menyatakan, pastinya sebagai pemerintah sangat mendukung dan memberikan prioritas kehadiran investasi di Kotamobagu.
“di Kotamobagu sudah ada hotel, tempat bermain anak-anak, tambah lagi kalau sidah masuk bioskop maka kita tidak akan nonton lagi di Twenty One Manado,” celetuk Tatong sembari tersenyum sumringah.
(Febri)
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat

