Wakil Bupati Bolmut, Drs. H. Amin Lasena, MAP, saat melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Buol
Wakil Bupati Bolmut, Drs. H. Amin Lasena, MAP, saat melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Buol

Matangkan Program BKSU, Wabup Bolmut Kunjungi Peternakan Sapi di Buol

LIPUTANBMR.COM, BOLMUT – Dalam rangka tindak lanjut Program Kerjasama Utara-Utara, dari Badan Kerja Sama Utara-utara (BKSU), Wakil Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Drs. Hi. Amin Lasena, M.AP di dampingi staf khusus bupati, mengunjungi Peternakan Sapi di Kota Kabupaten Buol, pada Rabu (03/03/2021).

Kunjungan kerja tersebut, bertujuan memastikan pelaksanaan pengembangan Peternakan Sapi, yang melibatkan Kabupaten Bolmut dan Kabupate Buol. Dalam kerjasama ini, Kabupaten Buol sebagai pusat penyedia ternak Sapi, sementara Kabupaten Bolmut, sebagi wilayah penyedia pakan ternak.

Selain itu, rombongan juga meninjau lokasi pembudidayaan Udang Faname dan melakukan diskusi lapangan dengan Bupati Buol, Kadis Kelutan dan Perikanan tentang pengembangan budidaya udang faname kurang lebih 15 ha di daerah tersebut.

Menurut Amin Lasena, program unggulan di bidang peternakan dan perikanan di Kabupaten Buol, merupakan program yang langsung menyentuh kepada msyarakat dalam hal penciptaan lapangan kerja serta peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) setempat, perlu untuk ditiru.

“Kedepannya Bolmut akan melakukan pengembangan yang sama, bukan hanya berskala lokal tetapi dapat merangsang investor datang, melakukan pengembangan pembudidayaan baik di bidang peternakan maupun perikanan, sehinga dapat menciptakan lapangan kerja dan peningkatan PAD Bolmut,” ungkapnya.

Dia menambahkan, di tengah wabah pandemi yang masi terus berlangsung, daerah dituntut untuk lebih meningkatkan dan mengembangkan potensi Sumber Daya Alam (SDA),yang dimiliki dalam upaya peningkatan kebutuhan masyarakat.

“Semoga apa yang kita peroleh dari kunjungan di Buol dapat di kembangkan dan di terapkan di Bolmut sebab daerah kita punya potensi SDA yang memadai untuk di kembangkan,” tutupnya. [CnD]

Bagikan Berita ini

Komentar Facebook

Komentar