Memaski Masa Bercocok Tanam, DPRD Bolmut Meminta Pemkab Segera Salurkan Pupuk Bersubsidi

LiputanBMR.com, Bolmut – Bantuan Pupuk Untuk Petani yang di canangkan oleh Pemeritah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), dalam memaski masa bercocok tanam Dewan Perwakilan Daerah (DPRD), Bolmut, meminta kepada Pemkab untuk segera menyalurkan pupuk bersubsidi kepada petani,

Seperti yang diutarakan, Wakil Ketua I DPRD Bolmut  Arman Lumoto, S.Ag. M.PdI, ketika ditemui Selasa, (15/2). Ini sudah memasuki musim bercocok tanam, pupuk sangat diperlukan oleh petani, Pemerintah harus segera mendistribusikan pupuk secepatnya.

Dikatannya, dalam peningkatan kualitas dan mutu tanaman, maka diperlukan pupuk agar petani di Bolmut dapat meningkatkan hasil produksinya. ” Pupuk merupakan urat nadi petani, agar nantinya kualitas tanaman yang dihasilkan oleh  petani mendapat hasil yang memuaskan,” Ujar Lumoto.

Terpisah, dijelaskan Kepala Dinas Pertanian Peternakan Perkebunan dan Kehutanan (DPPPK), Bolmut Ir Zakaria Babay. Mengakui pendistribusian pupuk yang ada sedikit mengalami keterlambatan, disebabkan anggaran baru direalisasikan pada bulan februari 2016.

” Saya (Zakaria Babay, Red), berharap agar para petani yang ada di Kab, Bolmut, untuk tetap bersabar, karena dalam waktu dekat ini, Pupuk bersubsidi akan kami distribusi kepada semua petani yang ada di Bolmut.” Ungkap Babay. (Nawar/Irsan)

Komentar Facebook

Komentar

Tinggalkan Komentar

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib diisi *

*