LiputanBMR.com, Kotamobagu – Bertempat di ruang paripurna kantor DPRD Kotamobagu, pada hari Kamis (10/10/2019) dilaksanakan rapat paripurna dalam rangka pengambilan sumpah/janji pimpinan DPRD Kotamobagu masa bakti 2019-2024.
Paripurna tersebut dipimpin oleh Ketua DPRD Kotamobagu, Meiddy Makalalag dan didampingi Wakil Ketua, Syarifuddin Juaidi Mokodongan serta Herdy Korompot. Adapun pengambilan sumpah ketiga pimpinan DPRD Kotamobagu tersebut dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Kotamobagu, Warsito SH.
Meidy Makalalag seusai dilantik menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan masyarakat kepada dirinya untuk menjadi penyambung aspirasi untuk periode ketiga.
“Terima kasih kepada orang tua saya, istri saya dan seluruh masyarakat Kotamobagu yang terus memberikan kepercayaan serta dukungan kepada kami, sehingga bisa terus berada di gedung ini untuk mengawal kepentingan rakyat selama 5 tahun kedepan,” kata Meidy.
Ditambahkan Ketua DPC PDI Perjuangan Kotamobagu tersebut, kepercayaan yang diberikan kepadanya sebagai Ketua DPRD akan dijalankan olehnya dengan maksimal.
“Kepercayaan ini tentunya merupakan sebuah amanah, yang akan saya jalankan dengan sebaik-baiknya serta maksimal untuk kedepan,” lanjutnya.
Walikota Kota Kotamobagu, Ir Hj Tatong Bara, dalam sambutannnya menyampaikan selamat bekerja kepada para pimpinan DPRD kotamobagu yang baru saja dilantik.
“Insyaallah dengan dilantiknya para pimpinan DPRD ini akan menjadi semangat baru dan motivasi bagi kita bersama dalam memberikan karya serta pengabdian yang baik bagi masyarakat dan daerah,” kata Walikota.
Selain dihadiri para anggota DPRD Kotamobagu masa bakti 2019-2024 dan Walikota Kotamobagu, kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Wakil Walikota Kotamobagu Nayodo Koerniawan SH, Unsur Forkopimda, Ketua DPRD Kabupaten Bolaang Mongond, Welty Komaling, perwakilan DPRD se Bolaang Mongondow raya, jajaran SKPD Pemkot Kotamobagu serta masyarakat Kotamobagu. (Advertorial)
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat



