Walikota Kotamobagu Hadiri Kegitan Yang Diselenggarakan KemenPAN-RB

LiputanBMR.com, Kotamobagu – Acara Sosialisasi Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 49 tahun 2018, tentang Manajemen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan Rencana Pengadaan PPPK Tahap 1 Tahun 2019. Dihadiri Walikota Kotamobagu Ir Hj Tatong Bara.

Kegiatan yang digelar oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB), Dilaksanakan di Swisbel-Harbourbay Batam, pada Rabu (23/01/2019).

Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kotamobagu, Sahaya Mokoginta, mengatakan kegiatan ini untuk mengetahui kesiapan daerah dalam rencana pengadaan PPPK.

“Sosialisasi ini juga agar pada penerimaan PPPK nanti ada pemahaman yang sama tentang PP ini,” ujar Sahaya.

Direncanakan pada bulan februari nanti, tiap Daerah diminta untuk mengusulkan kebutuhan yang akan menjadi kuota perekrutan.

“Rakor saat ini masih terkait dengan sosialisasi, kesiapan daerah, dan persyaratan pelamar PPPK. Untuk usulan masih akan dipersiapkan sesuai kebutuhan,” jelasnya.

Dalam perekrutan PPPK ini, KemenPAN-RB membuka formasi untuk Tenaga Guru, Tenaga Kesehatan dan Honorer Kategori II (K2) yang memenuhi syarat.

Sosialisasi terkait Peraturan Pemerintah (PP) tentang penerimaan PPPK ini mengundang Kepala Daerah se Indonesia.

(**)

Check Also

Pemkot Kotamobagu Gelar Takbir Keliling Sambut Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah

Kotamobagu, LiputanBMR.com,– Pemerintah Kota Kotamobagu akan menggelar kegiatan Takbir Keliling dalam rangka menyambut Hari Raya …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *