LiputanBMR.com, KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu, Ir Hj Tatong Bara mengahdiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Sulawesi Utara ke-55. Dilaksanakan di lapangan Gelanggang Olahraga Koni, Kelurahan Sario, Manado, Senin (23/09/2019).
Dalam sambutan Gubernur Sulut Olly Dondo Kambey menyampaikan selamat merayakan HUT Provinsi Sulut Ke- 55
“Semoga di usia ini dapat memberikan spirit baru untuk mencapai kinerja yang lebih baik,” ujar Gubernur.
Lebih dari itu Gubernur menyampaikan tentang Indek Pembangunan Manusia (IPM) yang mengalami peningkatan.
“Dalam tiga tahun terakhir IPM terus meningkat, dari angka 71,05 pada tahun 2016 menjadi 71,66 ketika di tahun 2017. Kemudian tahun 2018 mencapai 72,2. Ini artinya pertumbuhan ekonomi di Sulut berada diangka 6%. Sedangkan pertumbuhan ekonomi nasional rata-rata 5%. Berarti ekonomi Sulut selalu lebih tinggi dari angka ekonomi nasional,” jelasnya.
Lebih lanjut, menyoal angka kemiskinan di Sulut, di tahun 2018 yaitu 7,66% dan angka pengangguran sebesar 6,88% pada bulan Agustus 2018. Angka ini menandakan bahwa sulut adalah daerah dengan presentasi penduduk miskin terendah.
Untuk itu Gubernur berharap diusia Provinsi Sulut ke 55 ini, agar tetap menjaga persatuan dan kebersamaan untuk membangun bangsa dan daerah, ucapnya.
(Febri)
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat


