Ring Road Kotamobagu Akan Melewati 11 Desa dan Kelurahan di Tiga Kecamatan

LiputanBMR.com, KOTAMOBAGU – Pembangunan Jalan Lingkar (Rind Road) di Kotamobagu ada 11 Desa dan kelurahan di 3 Kecamatan akan dilaluinya. Hal ini dikatakan Wakil Walikota Kotamobagu, Nayodo Koerniawan, Rabu (11/09/2019).

Menurutnya, dari 4 kecamatan di Kotamobagu hanya ada 3 yang akan dilalui jalan lingkar.

“Jadi hanya tiga kecamatan, yang tidak kena lintasan jalan yaitu Kecamatan Kotamobagu Barat, kemudian lintasan jalan itu akan melewati 11 Desa dan Kelurahan,” ujar Nayodo.

Masih kata Nayodo, kalau soal pembebasan lahan sebagian besar masyarakat sudah setuju ketika lahannya kena jalur pembangunan jalan lingkar.

“99 persen mereka sudah setuju, hanya saja terkendala di Desa Bilalang II, karena lahannya masih tidak sejalan dengan pembebasan lahan oleh PLN untuk pembanguan Saluran Udara Tegangan Esktra Tinggi (SUTET), namun ia sebutkan akan melaporkan dulu ke Wali Kota Kotamobagu,” terangnya.

Kata Nayodo lagi, nanti akan dikoordinasikan dengan pihak PLN, agar bersama-sama turun di lapangan untuk meninjau langsung lokasi di Desa tersebut, Nayodo memungkasi.

(Febri)

Check Also

Dugaan Pembiaran PETI Lokosina: Bola Panas kini di Tangan Polda Sulut

BOLSEL — Dugaan aktivitas Pertambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di kawasan Lokosina, Desa Dumagin B, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *