Rangkaian HUT RI ke 78, Pemkot Kotamobagu Gelar Ziarah ke TMP

Wali Kota Kotamobagu Tatong Bara saat melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (istimewa)

LIPUTANBMR.COM, KOTAMOBAGU-Rangkaian kegiatan Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu dalam rangka menyongsong HUT Kemerdekaan ke 78 Republik Indonesia terus berlanjut.

Dimana, Rabu (16/8) pagi ini, Wali Kota Tatong Bara bersama Wakil Wali Kota Nayodo Koerniawan, unsur Forkopimda serta seluruh pejabat eselon di lingkup Pemkot Kotamobagu melakukan ziarah nasional ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Mongkonai Barat.

Kegiatan diawali upacara yang dipimpin Kapolres Kota Kotamobagu AKBP Dasveri Abdi, SIK.

Pada kesempatan ini, Tatong Bara mengajak masyarakat Kota Kotamobagu, untuk mendoakan para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan RI.

“Semoga arwah para pahlawan yang telah gugur, diterima segala amal baktinya dan mendapatkan tempat yang terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa,” ucapnya.

Penulis: Hendrawan Madjahia

Check Also

Dua Rencana Pembangunan Masuk Kajian, Sekda Sofyan Tegaskan Investasi Kotamobagu Wajib Patuh Tata Ruang

Kotamobagu, LiputanBMR.com,– Dua rencana pembangunan di Kota Kotamobagu masuk dalam pembahasan Forum Tata Ruang untuk …