Percepatan Vaksinasi, Dandim Bolmong Gencarkan Program B-10

Dandim 1303 Bolmong Letkol Inf Raja Gunung Nasution SIP

LIPUTANBMR.COM, KOTAMOBAGU– Target percepatan pencapaian vaksinasi COVID-19, terus dilakukan Komando Distrik Militer (Kodim) 1303/Bolaang Mongondow melalui jajaran Koramil.

Dimana, seluruh personil aktif mengajak dan memberikan pendampingan pada kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan di seluruh wilayah desa binaan masing masing.

Hal ini dibuktikan dengan Program B-10 yang dicanangkan oleh Komandan Kodim (Dandim) 1303/Bolmong Letkol Inf Raja Gunung Nasution SIP.

Program B-10 ini sendiri adalah Bintara Pembina Desa harus membawa 10 warga binaan untuk melaksanakan vaksinasi setiap hari, baik dengan cara memobilisasi masyarakat atau pun bergerak mobile bersama Nakes ke wilayah binaan untuk melaksanakan vaksin.

Dandim menjelaskan, Melalui Komsos atau Komunikasi Sosial yang telah dilaksanakan oleh Babinsa di wilayah binaan secara humanis serta persuasif, rutin, terus menerus dan tidak terputus, Awalnya masyarakat masih ada yang takut atau ragu untuk divaksin karena berita hoax yang telah beredar. Namun dengan Babinsa memberikan pengertian dan sosialisasi, akhirnya warga mau untuk melaksanakan vaksinasi.

“Untuk hari ini saja, saya telah menerima laporan dari Babinsa di seluruh jajaran Koramil bahwa telah mampu mendapatkan 300 sampai 450 orang masyarakat untuk di vaksin. Saya yakin ini masih bisa ditingkatkan dan akan terus kami laksanakan, khususnya di wilayah binaan yang masih belum mencapai target vaksinasi” ujarnya.

Lanjutnya, Program B-10 telah dilaksanakan sejak Hari Senin 20 Desember 2021 dengan harapan target mampu dicapai. “Ya, ini tentu merupakan wujud kepedulian kami agar Masyarakat yang kami cintai bisa tetap sehat sehingga tidak terpapar Covid-19, Ini adalah tugas bersama oleh karena itu perlu Kerja Sama dan sama-sama bekerja. Kodim 1303/BM adalah untuk rakyat,” tandas Pamen Abituren Akmil 2001 yang dikenal ramah ini.(*/Hendrawan)

Check Also

Komisi II DPRD Boltara Apresiasi Langkah Dinas Pertanian Jemput Bantuan Alsintan dari Kementan RI

Boltara – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Boltara), Mardan Umar, memberikan apresiasi …