LiputanBMR.com, KOTAMOBAGU – Tahun 2020 mendatang, program peningkatan di bidang Sumber Daya Manusia (SDM) akan menjadi target fokus oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu. Hal ini diungkapkan Kepala Badan Perencanaan, Penilitian dan Pembangunan Daerah (Bappelitbangda) Kotamobagu, Sofyan Mokoginta, Senin (11/11/2019).
Menurutnya, sesuai dengan tema pembangunan tahun 2020 “Peningkatan Daya Saing Melalui Pendekatan Data dan Informasi” maka program Pemkot 2020 mendatang akan difokuskan pada peningkatan SDM.
“Saat ini perencenaannya sedang di godok untuk sejumlah program SDM itu. Salah satunya program beasiswa khusus Dokter ahli dan Spesialis,” ujar Sofyan.
Masih kata Sofyan, bahwa persoalan ini perlu ditingkatkan sebab SDM di Kotamobagu ketersediaannya belum maksimal sehingga masih menjadi fokus oleh Pemkot.
Faktor yang juga harus ditingkatkan adalah Infrastruktur Kesehatan, “karena ketersediaannya belum maksimal, kalau Infrastrukturnya sudah maksimal, maka tinggal ditingkatkan itu adalah Sumber Daya Manusianya,” tuturnya.
(Febri)
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat
