Pemkot Kotamobagu Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan

LiputanBMR.com, KOTAMOBAGU – Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu, menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan 2019, yang dilaksanakan di Lapangan Boki Hotinimbang Kotamobagu, Minggu (10/11/2019).

Upacara ini dipimpin langsung oleh Walikota Kotamobagu, Ir Hj Tatong Bara, dan membacakan amanat Mentri Sosial RI, Julian P Batubara.

“Hari ini seluruh pelosok indonesia dan di perwakilan luar negri memperingati Hari Pahlawan dan mengheningkan cipta selama 60 detik, kita setiap hari diingatkan pada peristiwa pertempuran 10 November 1945 di Surabaya, momen itu adalah paling bersejarah ketika merebut kemerdekaan Indonesia. Karena itu kemerdekaan yang kita rasakan saat ini tidaklah datang begitu saja, namun memerlukan perjuangan dan pengorbanan yang luar biasa dari para pendahulu negri ini,”

“Karenanya, semangat yang ditunjukkan para pahlawan hendaknya terus ditumbuh kembangkan di dalam hati sanubari segenap insan warga negara Indonesia,” ucap Tatong membacakan teks dari Mentri Sosial.

Lanjut lagi, dengan momen hari peringatan ini, diharapkan kita lebih menghargai jasa para pahlawan, sebagaimana diungkapkan Bung Karno, “hanya bangsa yang menghargai jasa pahlawannya yang dapat menjadi bangsa yang besar,”

“Maka kita bangkitkan semangat berinovasi bagi bagi anak bangsa untuk menjadi pahlawan masa kini sesuai tema Hari Pahlawan tahun 2019 “Aku Pahlawan Masa Kini” karena itu jangan biarkan keutuhan NKRI yang telah dibangun oleh pendahulu negri dengan tetesan darah dan air mata menjadi sia-sia,” ucapnya lagi.

Saudara se-bangsa dan se-tanah air, Hari Pahlawan kiranya bukan hanya bersifat ceremonial semata, namun dapat diisi dengan berbagai aktivitas yang dapat menumbuhkan rasa nasionalisme dan meningkatkan rasa kepedulian untuk menolong sesama

Saudara sebangsa dan setanah air, Hari Pahlawan kiranya bukan hanya bersifat  ceremonial semata namun dapat diisi dengan berbagai aktivitas yang dapat  menumbuhkan rasa nasionalisme dan meningkatkan rasa kepedulian untuk menolong sesama.

“Selamat Hari Pahlawan, jadilah pahlawan masa kini yang membanggakan negri. Dan saya atas nama pribadi dan jajaran Pemerintah daerah Kotamobagu menyampaikan selamat memperingati Hari Pahlawan tahun 2019,” kata Tatong mengakhiri.

Peringatan Hari Pahlawan ini dihadiri oleh Wakil Walikota Kotamobagu Nayodo Kurniawan.SH., Pimpinan dan Anggota DPRD Kotamobagu, Forkopimda, Para Pejabat Lingkungan Kota Kotamobagu, Anggota Legiun Veteran RI, TP PKK Kotamobagu, Pengurus Dharma Wanita Kotamobagu, Para Camat Sangadi Lurah.

(Febri)

Check Also

Komisi II DPRD Boltara Apresiasi Langkah Dinas Pertanian Jemput Bantuan Alsintan dari Kementan RI

Boltara – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Boltara), Mardan Umar, memberikan apresiasi …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *