LiputanBMR.com, Kotamobagu – Dari Lima proyek perbaikan jalan yang tertata dalam perencanaan Tahun Anggaran 2018, sudah Dua paket pekerjaan yang sudah selesai dikerjakan. Sisanya masih dalam tahap pengerjaan.
“Sudah Dua paket. Dan saat ini tinggal menunggu hasil uji laboratorium, apakah sudah layak digunakan atau belum,” kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PU-PR), Sande Dodo melalui Kepala Bidang Bina Marga, Claudy Mokodongan, Selasa (15/05/2018).
Sejumlah paket fisik itu, katanya, tersebar di beberapa wilayah di Kota Kotamobagu. Seperti di Jl. Arif Rahman Hakim Kelurahan Biga, Jl. Veteran Kelurahan Molinow, Jl. Siliwangi Kelurahan Kobo Besar, Jl. Piere Tendean Kelurahan Genggulag dan Jl. Perkebunan desa yang masuk di wilayah Kelurahan Pobundayaan dan Desa Tabang. “Sejauh ini dalam tahap pengerjaan proyek belum ada masalah. Untuk dua proyek yang telah selesai, yakni Jl. Tendean dan Jl. akses perkebunan warga,” jelasnya.
Menurut Dia, pihaknya optimis bisa menyelesaikan seluruh paket pekerjaan sesuai perencanaan atau yang tertaa pada kontrak. Meski demikian, Dia mengaku hingga kini, progres untuk tiga paket realisasinya baru sekitar 6-10 persen. “Selain Lima paket itu, ada dua paket lagi yang akan dikerjakan. Tapi masih dalam proses kontrak,” ungkapnya.
(Lim)
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat
