LiputanBMR.com, Kotamobagu – Guna mengisi kekosongan dalam melanjutkan roda pemerintahan di Kelurahan Biga Kecamatan Kotamobagu Utara. Ronal Mokoginta salah satu Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkup Pemerintah Kota (Pemkot), ditunjuk sebagai Pelaksana tugas (Plt) Lurah di Kelurahan tersebut.
Pasalnya, Lurah definitif Syane Supit, kini sudah memasuki masa pensiun sebagai abdi negara. “Hari ini (Kemarin, red) adalah hari terakhir, Sane Supit menjalankan tugas sebagai ASN. Beliau pensiun tepat pada tanggal 1 Mei 2018,” kata Sekretaris kota (Sekkot) Kotamobagu, Adnan Massinae dalam sambutanya dalam pelaksanan prosesi penunjukan Lurah Biga, di Aual Rudis wali kota, Rabu (02/05/2018).
Adnan menambahkan, penunjukan Plt Lurah ini, sudah dilakukan Musyawarah dengan masyarakat Kelurahan Biga.
“Pemerintahan tidak boleh kosong apalagi Lurah dan Sangadi. Untuk sementara Ronal Mokoginta ditunjuk oleh pimpinan dan atas komunikasi dengan masyarakat Biga. Penunjukkan Ronal ini bersifat sementara, karena kita tidak bisa menunjuk definitif,” tandasnya.
Sekadar diketahui, kegiatan tersebut turut dihadiri pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Camat dan lurah/sangadi se-Kota Kotamobagu.
(Lim)
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat
