Batu Bara, Liputanbmr.com – Personil Satuan Binmas Polres Batu Bara melaksanakan BINLUH kepada karyawan Afd IV Perkebunan Socfindo Tanah Gambus Desa Perkebunan Tanah Gambus. Kamis (15/1/2026)
Kasat Binmas Polres Batu Bara, AKP Lumban Sirait mengatakan, petugas yang melaksanakan, KBO Sat Binmas Polres Batu Bara, Ipda A. A. Siregar, Ps. Kanit Bhabinkamtibmas, Aiptu B.T Sihombing dan Banit Binpolmas Brigadir Ridho A Siagian.
Kasat Binmas dan anggota menyampaikan pesan kepada Karyawan Afd IV Socfindo Desa Perkebunan Tanah Gambus Desa Perkebunan Tanah Gambus, agar Apapun Hasil kordinasi para perwakilan dari kelompok Tani.
”Pihak perusahaan dan Porkopinda harus dapat diterima dengan baik supaya terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif dan tidak terprovokasi oleh oknum oknum yang tidak bertanggung jawab yang dapat menimbulkan situasi anarkis di Perkebunan Socfindo Tanah Gambus desa Perkebunan Socfindo Tanah Gambus,” ujar Kasat.
Kasat Binmas Polres Batu bara melalui anggota yang bertugas juga menghimbau kepada Karyawan Afd IV Perkebunan Socfindo Tanah Gambus Desa Perkebunan Tanah Gambus, agar tidak mudah percaya atas maraknya berita H
Hoax di media sosial serta tidak mudah terprovokasi oleh ajakan yang belum tentu benar dalam kegiatan unjuk rasa yang dapat mengganggu stabilitas kamtibmas di wilayah hukum Polres Batubara.
Terjalin komunikasi dan hubungan baik antara POLRI dengan Karyawan Afd IV Perkebunan Socfindo Tanah Gambus Desa Perkebunan Tanah Gambus.
Karyawan Afd IV Perkebunan Socfindo Tanah Gambus mengapresiasi positif kegiatan Sat binmas dalam hal Bimbingan dan Penyuluhan. (*)
Satuan Binmas Polres Batu Bara Binlu kepada Karyawan Afd Perkebunan Socfindo Tanah Gambus
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat
