LIPUTANBMR.COM, BOLTIM– Tunjang pelaksanaan tugas dalam memberikan perlindungan, pengayoman serta pelayanan kepada masyarakat, personil
Polres Bolaang Mongondow Timur (Boltim), dibekali dengan pembinaan kerohanian.
Hal ini tercermin dari kegiatan
Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) yang digelar jajaran Polres Boltim, Kamis 25 November 2021.
Kegiatan yang digelar di Aula Mapolres Boltim ini, dipimpin Kepala Bagian Operasi (Kabag Ops) AKP. Refli Taturu dan Kepala Bagian Perencanaan (Kabag Ren) AKP M. Arifin, dalam kapasitas mewakili Kapolres Boltim AKBP I Dewa Nyoman Agung Surya Negara, SIK.
Kegiatan dibagi dalam dua sesi untuk personil yang bergama Islam dan Kristen dengan tetap mengikuti Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19.
Kapolres AKBP I Dewa Nyoman Agung Surya Negara SIK, melalui Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Humas) Polres Boltim, IPTU Dekmar Lerah mengatakan, adapun kegiatan tersebut diisi dengan ceramah dan tauziah untuk personil bergama islam.
“Sedangkan untuk personil beragama kristen, diisi dengan Ibadah yang dibuka dengan puji-pujian dan pembacaan ayat alkitab diambil dari kitab Mazmur 71 : 5,” jelas Dekmar.
Lanjut mantan Kapolsek Poigar Polres Bolmong ini mengatakan, Binrohtal merupakan program dari Mabes Polri, kegiatan tersebut bertujuan positif, untuk memberikan siraman rohani dan moral kepada personil Polri.
“Kegiatan ini guna membentuk dan meningkatkan mental personil agar terciptanya karakter sosok anggota polri yang humanis dan profesional dalam melakukan tugas dan tangungjawab dilapangan,” tutupnya.(*/Hendrawan)
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat
