LIPUTANBMR.COM, TUTUYAN— Panasnya terik matahari diatas mobil pick up, tak menyurutkan semangat dan kegigihan Bupati Sam Sachrul Mamonto, untuk terus memberikan imbauan tentang pentingnya protokol kesehatan sebagai bagian upaya mencegah penularan wabah Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim).
Bermodalkan perangkat pengeras suara, Sachrul menyampaikan imbauan kepada warga masyarakat di tiga kecamatan, masing-masing Kecamatan Modayag, Kecamatan Modayag Barat serta Kecamatan Mooat.
Bahkan, sesekali saat kendaraan berhenti disejumah titik, dirinya pun turun untuk memberikan imbauan serta membagikan masker gratis bagi warga masyarakat serta pengendara yang ditemui tidak menggunakan masker saat berkendara.
Dalam imbauan ini, Sachrul menyampaikan sangat pentingnya protokol kesehatan baik menggunakan masker, menghindari kerumunan dan mencuci tangan.
“Saya tidak ingin ada masyarakat yang terpapar virus corona. Untuk itu, mari taat protokol kesehatan terutama menggunakan masker saat berada di luar rumah,” demikian imbauan yang disampaikan Sachrul dalam giat yang dilakukan pada Senin 30 Agustus 2021 pagi hingga siang tadi.
Selain itu disampaikannya juga, jika ingin keluarga di rumah selamat maka ikuti anjuran pemerintah. Jangan sampai hanya karena tak menggunakan masker atau lalai protokol kesehatan, akhirnya yang menjadi korban anak-anak, istri, suami atau keluarga lainnya di rumah.
Saat ini peta zonasi penyebaran Covid-19, Kabupaten Kabupaten Boltim masuk dalam status resiko tinggi penularan atau zona merah, sehingga upaya terus dilakukan pemerintah daerah serta seluruh unsur terkait, baik imbauan hingga program vaksinasi secara masif.
“Daerah kita sudah masuk zona merah dan ribuan masyarakat terpapar Covid-19, bahkan sudah ada yang meninggal dunia. Itu karena persoalan kita lalai protokol kesehatan Covid-19. Saya mengajak kerja sama masyarakat dan ini demi kepentingan semua masyarakat, untuk tetap taat menerapkan protokol kesehatan Covid-19. Insyaallah dengan kerja sama ini, kita bisa meminimalisir penyebaran Covid-19. Kemudian masyarakat aman dan selamat dari bahaya virus corona ini,” tandasnya.(Hendrawan)
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat
