Jelang Ramadhan, DKP-Disperidagkop Boltim Bakal Turun Lakukan Pemantauan Ketersediaan Bapok di Pasaran

Kepala Disperindagkop Boltim Muhammad Yahya (Kiri) Kepala DKP Boltim Ayko Mantemas (Kanan)

LIPUTANBMR.COM, BOLTIM— Dinas Ketahanan Pangan (Ketapang) Bolaang Mongondow Timur (Boltim) dalam waktu dekat akan turun lapangan guna memantau ketersediaan bahan pokok (Bapok) makanan di pasaran.

Menurut Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Pemkab Boltim Ayko Mantemas, pemantauan atau operasi pasar yang akan digelar pihaknya dalam rangka memastikan ketersediaan bapok bagi masyarakat menjelang bulan suci ramadhan.

“Ini kita lakukan untuk memastikan ketersediaan dan keamanan bahan pokok makanan pada bulan ramadhan nanti,” kata Ayko, Senin 14 Maret 2022.

Lanjut Ayko, adapun pemantauan atau operasi pasar yang nantinya dilakukan meliputi sejumlah bahan makanan pokok seperti beras, gula, minyak goreng, telur dan bahan kebutuhan masyrakat lainnya.

“Jika nantinya dalam pemantauan ditemui masih ada kelangkaan, maka kami akan mencari solusi untuk mengatasinya. Intinya, melalui kegiatan yang akan kami gelar kebutuhan masyarakat terhadap bahan pokok selama ramadhan tidak terganggu,” tutup Aiko.

Sebelumnya, Kepala Disperindagkop Boltim Muhammad Yahya, juga mengungkapkan, bahwa pihaknya bersama instansi terkait dalam hal ini DKP akan turun melakukan pemantauan guna memastikan ketersediaan bapok di pasaran menjelang bulan ramadhan.

“Selain pemenuhan minyak goreng, sambil jalan kita lihat lagi perkembangan di lapangan untuk mengevaluasi ketersediaan bahan pokok dan selanjutnya kita koordinasi dengan instansi terkait untuk mengambil langkah-langkah kongkrit dalam mengatasi ketersediaan bapok ini di pasaran,” ujar Yahya.(Wan)

Check Also

KPU Boltim Serahkan Berita Acara Hasil Akhir Vermin Dokumen Persyaratan Bacalon

LIPUTANBMR.COM, BOLTIM– Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bolaang Mongondow Timur (Boltim) menyerahkan Berita Acara (BA) hasil …