Dinkes Boltim Pacu Pelaksanaan Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun

LIPUTANBMR.COM, BOLTIM– Percepatan vaksinasi COVID-19 di seluruh wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur masih berjalan.

Selain orang dewasa, sasaran vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun juga terus dipacu Dinas Kesehatan di wilayah setempat.

“Sementara ini vaksinasi anak kami fokuskan untuk siswa sekolah dasar,” kata Kepala Bidang Penanggulangan, Pencegahan Penyakit dan Wabah, dr Hamdan Korompot.

Masih kata Hamdan, dalam kegiatan ini pihaknya melibatkan  tim vaksinator dari Puskesmas dan tim medis Rumah Sakit Pratama Ambang.

“Capaian vaksinasi anak usia 6 sampai 11 Tahun untuk dosis satu sudah diangka 34,65 persen dan dosis dua 0,14 persen,” tuturnya.

Untuk mempercepat target vaksinasi, pihaknya berharap ada peran serta dari masyarakat terutama para orang tua.

“Peran orang tua dan masyarakat masih kurang, oleh karena itu kami berharap dukungannya untuk mensukseskan vaksinasi anak serta vaksinasi bagi masyarakat umum,” ujarnya.

“Hal ini dilakukan pemerintah untuk menciptakan kekebalan tubuh serta menghindari keluarga dari bahaya virus corona,” sambungnya lagi.(*/Wan)

Check Also

Inspektorat Boltim Gelar Sosialisasi Anti Korupsi di SMP Negeri 2 Tutuyan

LIPUTANBMR.COM, BOLTIM– Inspektorat Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) menggelar Sosialisasi Anti Korupsi di SMP …