LIPUTANBMR.COM, KOTAMOBAGU– Bupati Sam Sachrul Mamonto bersama keluarga, secara resmi mulai menempati rumah dinas (Rudis) yang berada di Desa Tutuyan, Kecamatan Tutuyan, Rabu 6 Oktober 2021.
Pantauan media, setiba di rumah dinas Sachrul didampingi istri yang juga Ketua TP-PKK Boltim, Seska Ervina Budiman, dijemput dengan (itum-itum) oleh para tetua adat di wilayah setempat.
Pada kesempatan ini, Bupati bersama keluarga melakukan acara syukuran serta silaturahmi bersama Forkopimda, kepala SKPD serta masyarakat sekitar.
Dalam kesempatan itu, bupati menyampaikan rasa syukur karena sudah bisa menempati rumah dinas, meskipun fasilitas belum dilengkapi.
“Saya tidak begitu memikirkan fasilitas diri saya sebagai bupati, tetapi bagaimana melakukan yang terbaik untuk masyarakat Boltim,” ucap Sachrul.
Turut hadir dalam penjemputan tersebut Kapolres Boltim, AKBP Irham Halid SIK, Sekretaris Daerah (Sekda), Sonny Warokka, Perwira Penghubung (Pabung) Mayor Inf Yopi Adri Tijow, para Asisten, Kepala SKPD, para Camat, tokoh adat, tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh masyarakat serta tamu undangan lainnya.(*/Hendrawan)
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat
