LIPUTANBMR.COM, BOLTIM– Bupati Sam Sachrul Mamonto, membuka sekaligus memimpin rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Selasa 22 Juni 2021.
Pantauan media, kegiatan yang digelar di Aula Rapat Pemkab Boltim ini berlangsung dengan protokol kesehatan secara ketat, sehingga peserta rapat pun dibatasi.
Bupati dalam sambutannya menyampaikan, dalam rangka mengawal proses pelaksanaan pembangunan, pemerintahan dan kemasyarakatan dibutuhkan sinergitas Forkopimda guna tercapainya pembangunan yang telah dan akan dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Boltim.
Dikatakan, ada pun isu strategis yang menjadi pembahasan dalam rapat tersebut diantaranya upaya pengendalian penyebaran dan mengantisipasi masuknya varian baru covid-19 di Boltim, masalah kamtibmas di wilayah perbatasan Kabupaten, antisipasi maraknya premanisme, penataan ibukota, serta sosialisasi terkait perlunya penyegaran aparat desa, serta rotasi/pergeseran jabatan ASN guna kelancaran perputaran roda organisasi.
“Ada beberapa hal pokok yang harus kita bahas bersama pada rapat ini, antara lain persoalan tapal batas, perambahan hutan lindung di lokasi Simbalang, hingga hal penting lainnya yakni pencegahan penyebaran Covid 19 di Boltim,” ujar Bupati.
Menurutnya, perlu dilakukan sosialisasi secara berkesinambungan kepada seluruh lapisan masyarakat oleh jajaran pemerintah daerah serta institusi terkait hingga ke tingkatan desa. Sehingga ditegaskan untuk pelaksanaan kegiatan kemasyarakatan berupa hajat pesta maupun duka, tetap memperhatikan protokol kesehatan Covid 19, guna mengantisipasi munculnya kasus baru di Boltim.
“Untuk hajatan pesta pernikahan maupun duka, agar dibatasi undangannya, kemudian makanan langsung dibawa pulang demi keamanan kita bersama. Hal ini perlu dilakukan mengingat munculnya varian baru yakni Delta dari India,” tegasnya.
Hadir dalam kegiatan, Ketua DPRD Boltim Fuad S. Landjar, Kapolres Boltim AKBP Irham Halid SIK, Dandim 1303/Bolmong Letkol Inf Raja Gunung Nasution serta Kajari Kotamobagu Hadiyanto, para Asisten serta sejumlah Pimpinan OPD terkait Pemkab Boltim.
Pantauan media, kegiatan yang digelar di Aula Rapat Pemkab Boltim ini berlangsung dengan protokol kesehatan secara ketat, sehingga peserta rapat pun dibatasi.(Adv/Wan)
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat



