Jambore Pemuda DPD KNPI Resmi Dibuka, Pesan Bupati Limi Pemuda Bolmong Bersatu untuk Masa Depan Cerah

LIPUTANBMR. COM, BOLMONG — Lapangan olahraga Desa Bolaang 1, Kecamatan Bolaang Timur, menjadi saksi dari momen bersejarah saat Pembukaan Jambore Pemuda DPD KNPI Kabupaten Bolaang Mongondow yang berlangsung pada Rabu, 8 November 2023.

Kegiatan yang melibatkan 3000 peserta ini akan dilaksanakan selama 4 hari, yakni dari 8 November hingga 11 November.

Pj Bupati Limi Saat memberikan sambutan di kegiatan Jambore Pemuda DPD KNPI Bolmong

Kegiatan yang digelar dengan semarak ini dibuka secara resmi oleh Penjabat (Pj) Bupati Bolaang Mongondow, Ir. Limi Mokodompit, MM. Bupati menyoroti pentingnya Jambore Pemuda DPD KNPI sebagai ajang pembinaan pemuda dan ajang memperkuat persatuan dan kesatuan di daerah.

Dalam sambutannya, Ir. Limi Mokodompit, MM., menekankan bahwa kegiatan ini adalah kesempatan berharga bagi pemuda Bolmong untuk bersatu, berbagi pengalaman, dan membangun jejaring yang kuat.

Selain itu, Ketua DPD KNPI Kabupaten Bolmong, Feramitha Tiffany Mokodompit, dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dengan tema “Pemuda dalam Bingkai Kebudayan Daerah di Tengah Arus Globalisasi.”

“Dalam kegiatan ini akan kita gelar dengan segala lomba yang bersifat dan berdampak positif,” ucapnya.

Mitha, sapaan akrabnya, berharap bahwa kegiatan ini akan membuat pemuda, khususnya di Kabupaten Bolaang Mongondow, lebih aktif. “Pemuda adalah penerus masa depan, untuk itu KNPI merupakan salah satu himpunan pemuda yang akan memberikan dampak positif untuk kedepan,” ucapnya.

Dalam kegiatan Jambore Pemuda ini akan digelar berbagai lomba seperti KNPI Idol, tari daerah, sanjak daerah, serta olahraga tradisional lainnya. Acara ini diharapkan menjadi wadah bagi pemuda Bolmong untuk mengembangkan bakat dan kemampuan mereka sambil memperkokoh kebudayaan daerah.

Acara ini turut dihadiri oleh Ketua Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Sulawesi Utara, Dra. Yasti Soepredjo Mokoagow, serta perwakilan Forkompinda. Para Asisten dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Bolmong memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan yang bertujuan membangun generasi muda yang berdaya saing.

Selain peserta resmi, masyarakat sekitar juga turut meramaikan pembukaan Jambore Pemuda DPD KNPI ini. Mereka menyaksikan seni tari budaya yang memeriahkan acara, serta mendukung semangat pemuda dalam memajukan Kabupaten Bolmong.

Pembukaan Jambore Pemuda DPD KNPI Kabupaten Bolaang Mongondow menjadi awal yang sangat menggembirakan. Acara ini diharapkan akan memberikan dampak positif dalam membentuk pemuda yang lebih berkualitas dan berkontribusi maksimal dalam pembangunan daerah mereka. Semangat persatuan dan semangat pemuda yang berkobar di lapangan olahraga Desa Bolaang 1 ini menjadi landasan yang kuat untuk masa depan yang lebih cerah di Kabupaten Bolmong. (*/Man)

Bagikan Berita ini

Komentar Facebook

Komentar