Wali Kota Weny Gaib Ajak Perkuat Kerja Keras dan Kebersamaan di HUT ke-116 Kotamobagu

Kotamobagu, LiputanBMR.com,– Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-116 Kota Kotamobagu yang digelar di Lapangan Alun-alun Boki Hontinimbang, Senin (19/01), menjadi momentum bagi Wali Kota Kotamobagu, Weny Gaib, untuk meneguhkan komitmen bersama antara pemerintah dan masyarakat dalam mempercepat pembangunan daerah melalui kerja keras, kecerdasan, serta kebersamaan.

Dalam amanatnya, Wali Kota menyampaikan bahwa peringatan HUT ke-116 tahun ini memiliki makna khusus, karena menjadi upacara pertama yang ia pimpin langsung sejak dilantik bersama Wakil Wali Kota, Rendy Virgiawan Mangkat.

“Upacara ini terasa sangat istimewa, karena untuk pertama kalinya saya bersama Wakil Wali Kota memimpin langsung perayaan Hari Ulang Tahun Kota Kotamobagu,” ungkap Weny Gaib.

Lebih lanjut, Wali Kota mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan momentum peringatan HUT sebagai sarana refleksi terhadap perjuangan para pendahulu, baik pemimpin maupun tokoh pejuang yang telah berjasa dalam pembentukan dan pembangunan Kota Kotamobagu.

“Saya mengajak kita semua untuk merefleksikan perjuangan para pendahulu yang telah meletakkan dasar bagi kemajuan Kota Kotamobagu,” tuturnya.

Wali Kota juga menegaskan pentingnya memperkuat komitmen, tanggung jawab, serta semangat pengabdian dalam membangun daerah. Ia mengajak seluruh jajaran pemerintah dan masyarakat untuk terus bekerja lebih keras, lebih cerdas, dan lebih tulus demi mewujudkan Kotamobagu yang maju dan sejahtera.

“Saya berharap seluruh jajaran pemerintah dan masyarakat dapat terus meningkatkan kerja keras, kecerdasan, dan keikhlasan dalam membangun Kota Kotamobagu yang kita cintai bersama,” tambahnya.

Tema peringatan HUT ke-116 Kota Kotamobagu tahun ini menitikberatkan pada persatuan, pengabdian, dan inovasi sebagai fondasi utama dalam mendorong terwujudnya daerah yang berdaya saing. Momentum ini diharapkan mampu memperkuat semangat kebersamaan seluruh elemen masyarakat dalam mendukung pembangunan berkelanjutan.

Upacara HUT ke-116 Kotamobagu turut dihadiri Wakil Wali Kota Rendy Virgiawan Mangkat, Ketua TP PKK Rindah Gaib Mokoginta, Wakil Ketua TP PKK Resty A. Mangkat Somba, Kapolres Kotamobagu Irwanto, Dandim 1303/Bolmong Manashe Lomo, Kajari Kotamobagu Saptono, Ketua DPRD Kotamobagu Adrianus Mokoginta, Bupati Bolaang Mongondow Yusra Alhabsyi, Bupati Bolaang Mongondow Selatan Iskandar Kamaru, serta perwakilan kepala daerah dan unsur Forkopimda se-Bolaang Mongondow Raya.

(cony)*

Check Also

Pemkot Kotamobagu Gelar Takbir Keliling Sambut Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah

Kotamobagu, LiputanBMR.com,– Pemerintah Kota Kotamobagu akan menggelar kegiatan Takbir Keliling dalam rangka menyambut Hari Raya …