LIPUTANBMR.COM, KOTAMOBAGU– Hingga saat ini program vaksinasi Covid 19 untuk gelombang kedua di Kota Kotamobagu Provinsi Sulawesi Utara mencapai 6.443 vial.
Menurut Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kotamobagu melalui Sekretaris Dinas Sumartini Sugihardjo, data tersebut merupakan hasil rekapitulasi harian pelaksanaan vaksinasi Covid-19 mulai 6 Maret hingga 4 Mei 2021.
“Rekapannya masing-masing vaksinasi Covid-19 untuk TNI 1.896, Polri 682, Pegawai Pemerintah dan Wartawan 2.536, Pelayanan Publik 871, Tokoh Agam 131, dan Lanjut Usia 327 vial,” sebut Sumartini.
Masih menurutnya, saat ini pelaksanaan vaksinasi ditujukan untuk para Lansia. “Pelaksanaannya di seluruh Puskesmas untuk Lansia sesuai domisili,” ungkapnya.
Pada pelaksanaan vaksinasi gelombang kedua kata Sumartini, ada yang telah melaksanakan penyuntikan untuk dosis pertama sampai dosis kedua. “Interval waktu selama dosis kedua 14 hari sejak pelaksanaan dosis pertama,” ungkapnya.
Pihaknya mengaku akan terus berupaya mensukseskan pelaksanaan program vaksinasi ini. “Kami masih terus menyelenggarakan program vaksinasi. Tentu dengan harapan semua masyarakat aman dari virus Covid-19,” tandasnya.(Hendrawan)
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat
