Rangkaian Prosesi Adat Warnai Kunjungan Kajati Sulut di Kantor Kejari Kotamobagu

Tiba di Kejari Kotamobagu, Kajati Sulut Dr. Andi Muhamad Taufik SH MH CGCAE dijemput adat itum-itum oleh pemangku adat daerah setempat

LIPUTANBMR.COM,  KOTAMOBAGU- Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulawesi Utara Dr. Andi Muhamad Taufik SH MH CGCAE, melakukan kunjungan kerja ke Kantor Kejari Kotamobagu, Selasa (24/10/2023).

Pantauan awak media, tiba di Kantor Kejari Kotamobagu sekira pukul 09.00 wita, Kajati beserta jajaran dijemput rangkaian prosesi adat oleh pemangku adat daerah setempat.

Dalam kunjungan kerjanya kali ini, Kajati Andi Muhamad Taufik memberikan arahan kepada Kepala Kejari Kotamobagu Elwin Agustian Khahar SH MH beserta seluruh jajaran.

Usai melakukan pertemuan dengan jajaran Kejari Kotamobagu, Andi Muhamad Taufik berkesempatan meninjau langsung bangunan kantor, rumah dinas serta gudang barang bukti Kejari Kotamobagu yang saat ini tengah dalam proses pembangunan.

Didampingi Kejari Kotamobagu Elwin Agustian Khahar SH MH, Kajati Sulut Dr. Andi Muhamad Taufik SH MH CGCAE meninjau proses pembangunan Kantor Kejari Kotamobagu

Informasi diperoleh, rangkaian kerja Kajati Sulut masih akan dilanjutkan dengan mengunjungi Kantor Cabang Kejari Kotamobagu di Dumoga.

Sebelumnya, pada Senin (23/10/2023) Kajati Sulut didampingi Ketua IAD menghadiri malam ramah tamah bersama para Kepala daerah dan Forkopimda se Bolmong Raya.

Dalam acara ramah tamah tersebut,  Andi Muhamad Taufik memberikan apresiasi sekaligus ucapan terima kasih kepada seluruh Kepala Daerah se Bolmong Raya atas partisipasinya dalam pembangunan kantor, rumah dinas dan gudang barang bukti Kejari Kotamobagu melalui hibah.

“Terima kasih banyak untuk para Bupati, Penjabat Bupati dan Penjabat Wali Kota. Saya sangat senang mendengar seluruh kepala daerah telah memberikan hibah untuk pembangunan kantor, rumah dinas dan gudang barang bukti Kejari Kotamobagu. Untuk itu, diharapkan kepada Kajari Kotamobagu beserta jajaran agar menjadikan ini sebagai perhatian untuk menjaganya, karena bantuan ini juga milik pemerintah daerah  sehingga apa yang diberikan harus kita jaga bersama,” harapnya.

Penulis: Hendrawan Madjahia

Check Also

Komisi II DPRD Boltara Apresiasi Langkah Dinas Pertanian Jemput Bantuan Alsintan dari Kementan RI

Boltara – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Boltara), Mardan Umar, memberikan apresiasi …