Pemkot Salurkan Bantuan Bagi 125 PMKS

LIPUTANBMR.COM, KOTAMOBAGU– Sedikitnya 125 orang penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) yang terdiri dari anak, lanjut usia dan disabilitas terlantar menerima bantuan dari
Dinas Sosial (Dinsos) Kotamobagu, Senin 31 Mei 2021.

“Untuk jumlah penerima bantuan sebanyak 125 orang yang terdiri dari anak terlantar 20 orang, disabilitas terlantar 50 orang dan Lansia terlantar 55 orang,” kata Kepala Dunas Sosial melalui Kabid Rehabilitasi dan Perlindungan Jaminan Sosial, Rudi Mokoagow, Senin 31 Mei 2021.

Adapun bantuan yang diterima lanjutnya terdiri dari beras, kue kaleng gula pasir, serta kursi roda yang telah diberikan kepada penyandang disabilitas beberapa waktu lalu.

“Ada lima orang disabilitas yang menerima kursi roda tersebut. Penerimanya ada di Kelurahan Molinow, dan Kelurahan Kotamobagu, karena hanya lima buah maka penyebaran penyalurannya tidak merata. Hanya saja diprioritaskan bagi mereka yang sangat membutuhkan,” sebut Rudi.

Ditambahkannya, penyaluran kali ini untuk dua triwulan sekaligus. Dimana bantuan PMKS ini dianggarkan setiap tahunnya. “Anggaran untuk bantuan PMKS ini berjumlah Rp.187.1533, dana tersebut bersumber dari APBD,” tandasnya.(Hendrawan)

Check Also

Komisi II DPRD Boltara Apresiasi Langkah Dinas Pertanian Jemput Bantuan Alsintan dari Kementan RI

Boltara – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Boltara), Mardan Umar, memberikan apresiasi …