Nayodo Apresiasi Komunitas Sedekah Umroh Desa Kopandakan Satu

Wakil Wali Kota Kotamobagu Nayodo Koerniawan saat melepas Imam Masjid Al-Huda Kopandakan Satu untuk melaksanakan ibadah umroh

LIPUTANBMR.COM, KOTAMOBAGU– Wakil Wali Kota Nayodo Koerniawan memberikan apresiasi kepada ibu-ibu komunitas sedekah umroh seribu perhari Desa Kopandakan Satu, Kecamatan Kotamobagu Selatan.

Hal ini disampaikan Nayodo dalam sambutannya saat melepas Imam Masjid Al-Huda Desa Kopandakan 1  untuk menunaikan ibadah lewat program sedekah umroh seribu perhari, Jumat 18 November 2022.

“Tentunya ini program yang luar biasa, atas inisiatifnya sudah memberangkatkan imam masjid untuk melaksanakan ibadah umroh. Pemberangkatan ini tahap ke tiga sejak program ini dimulai tahun 2018 silam,” ujarnya.

Dikatakannya, program sedekah umroh seribu perhari ini merupakan program yang pertama yang di laksanakan oleh salah satu komunitas yang terdiri dari 20 orang perempuan di kotamobagu sehingga patut diberikan apresiasi.

“Semoga program yang sangat mulia ini dapat menjadi contoh bagi desa dan kelurahan lainnya di Kotamobagu,” tutupnya.

Diketahui, acara pelepasan yang digelar usai shalat jumat tadi, turut dihadiri Penjabat Sangadi (Kepala desa,red) Kopandakan Satu Fahrin Ambaru, BPD, Tokoh agama, Tokoh masyarakat serta seluruh masyarakat Desa Kopandakan Satu.

Penulis: Hendrawan

 

Check Also

Komisi II DPRD Boltara Apresiasi Langkah Dinas Pertanian Jemput Bantuan Alsintan dari Kementan RI

Boltara – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Boltara), Mardan Umar, memberikan apresiasi …