LIPUTANBMR.COM, KOTAMOBAGU– Meskipun tidak dimeriahkan dengan berbagai lomba, namun momentum peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke-75 tahun ditengah pandemi Covid-19 ini dimaknai Polres Kotamobagu dengan bakti sosial, Kamis (20/8/2020) kemarin.
Kegiatan bakti sosial berupa penyaluran beras ini bertujuan untuk meringankan meringankan beban masyarakat yang terdampak akibat Covid-19.
Adapun pembagian beras ini dilaksanakan di Kecamatan Lolayan dan Kecamatan Passi, dengan total bantuan masing-masing kepala keluarga diserahkan sebanyak 5 Kg.
Kapolres Kotamobagu AKBP Prasetya Sejati, SIK, melalui Kasubag Humas IPTU Rusman M Saleh, SE, menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari kemerdekaan RI ke 75.
“Penyaluran beras untuk tahap awal ini masing-masing di Kecamatan Lolayan sebanyak 20 kepala keluarga atau 100Kg dan di Desa Wangga I dengan jumlah yang sama, dan diharapkan dapat membantu meringakan beban masyarakat yang terdampak Covid-19” ujar Rusman. (*/Hendrawan)
Sumber: tribratanews.polreskotamobagu.com
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat
