LIPUTANBMR.COM,KOTAMOBAGU – Empat orang delegasi relawan Baznas Kotamobagu mulai hari ini (13/12/19) akan mengikuti Pelatihan Management Bencana Tingkat Dasar di Kota Manado yang dilaksanakan oleh Baznas Pusat.
Masing-masing Drs Hi Hamdan Pudul MPd (pimpinan), Aninditta Putri SKM (Staf/Pelaksana), Sugiyanto Paputungan SPd (Dai), dan Fedri Lambeken (Relawan)
Ketua Baznas Kotamobagu, Jainudin SP berharap, para relawan yang dikirim ini dapat menimba ilmu tata kelola kebencanaan se optimal mungkin.
“Sebagai Baznas teraktif di Sulut, kita mesti mendukung setiap upaya Baznas Pusat dalam meningkatkan skill dan kapasitas para amil dan relawan kita, agar mereka siap terjun kapan saja kelapangan jika ada bencana, dan itu telah kita buktikan pada saat bencana Palu 2018 lalu maupun bencana Banjir Manado awal 2019 tadi,” ujar Jain memberikan argumen.
Menurutnya, kegiatan yang termasuk dalam program Baznas Tanggap Bencana (BTB) ini, diinisiasi Baznas Provinsi Sulut dan diikuti sedikitnya puluhan peserta dari seluruh perwakilan Baznas Kabupaten/Kota se-Sulut.
“Kegiatan ini dibuka langsung oleh Ketua BAZNAS Sulut, Hi Abid Takalamingan S.Sos,MH, kegiatan yang berlangsung sejak pagi tadi ini akan digelar hingga Sabtu sore besok,” terangnya.
Perlu diketahui, selain menerima materi dari sejumlah pakar baik dari pusat dan daerah, para peserta kegiatan ini juga akan mengikuti praktik penanganan tanggap bencana mulai besok, di area parking Hotel Sintesa Peninsula Manado, tempat kegiatan pelatihan berlangsung.(tr-01)
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat
