Jelang Pilgub Sulut, Panwascam Kotamobagu Selatan Lantik 79 Pengawas TPS

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah 79 PTPS se Kecamatan Kotamobagu Selatan (Foto: Istimewa)

LIPUTANBMR.COM, KOTAMOBAGU— Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Kotamobagu Selatan melaksanakan Pelantikan dan Bimbingan Teknis Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara Tahun 2020, Senin (16/11) pagi tadi.

Ketua Panwascam Kotamobagu Selatan, Hardianto E. Mokolintad didampingi Pimpinan Panwascam Sofyan Peduho dan Wahyu Pratama Andu, S.Pd., menyampaikan bahwa, pelantikan dan bimtek ini bertujuan untuk membekali seluruh PTPS yang akan bertugas pada tanggal 9 Desember nanti.

“Hari ini sebanyak 79 PTPS se-Kecamatan Kotamobagu Selatan telah dilantik dan diambil sumpah. Mereka yang akan bertugas untuk mengawasi jalannya pemungutan dan penghitungan suara di TPS pada saat hari H pemilihan. Tentu kami bertiga berharap, seluruh PTPS yang telah dilantik dapat melaksanakan tugas sesuai dengan tupoksi mereka,” ucap Elonk sapaan akrabnya.

Pelantikan yang dilaksanakan di Balai Desa Poyowa Kecil tersebut, juga dihadiri Kepala Sekretariat Panwascam Kotamobagu Selatan, Moh. Robiyanto Suid, S.Pd., dan dilanjutkan dengan Bimtek yang diberikan langsung oleh Pimpinan Bawaslu Kotamobagu, Ivan B. Tandayu, S.Pd., M.Pd., selaku Kordiv Pengawasan. (*/Hendrawan)

Check Also

Komisi II DPRD Boltara Apresiasi Langkah Dinas Pertanian Jemput Bantuan Alsintan dari Kementan RI

Boltara – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Boltara), Mardan Umar, memberikan apresiasi …