Bambang : 17.000 Buku Untuk Empat Kecamatan Se-Kotamobagu

 

LiputanBMR.com, Kotamobagu – Pemerintah Kota Kotamobagu Melalui Dinas Dinas Kerasipan dan Perpustakaan (Arpus), Menyebarkan 17.000 Buku di empat kecamatan yang ada di kotamobagu.

Menurut penjelasan Kepala Dinas Arpus, Bambang Ginoga,jumlah ini terbilang masih kecil dibanding dengan banyaknya permintaan masyarakat.

“Ini tersebar di Perpustakaan Desa/Kelurahan di empat Kecamatan yang ada di Kotamobagu. Meski demikian, ini masih tergolonh kurang. Untuk ukuran Perpustakaan Nasional saja, kadang masih kekurangan buku, apalagi kita,” ujarnya.

Dirinya menambahkan, saat ini Perpustakaan kekurangan buku resep masakan dan novel.

“Iya, masih banyak yang kurang termasuk buku resep masakan dan novel. Ini yang notabenenya, menjadi permintaan pembaca,” ucapnya.

Untuk mengatasi ini, lanjutnya, Perpustakaan sedang mengupaya, penambahan buku.

“Sekarang lagi ada pengusulan buku, mudah-mudahan bisa terpenuhi. Sekarang baru sebatas inisiatif. Bagi yang Tugas Luar (TL) di luar daerah, diimbau wajib bawa 2 buku,” tutupnya. (Win)

 

Check Also

Komisi II DPRD Boltara Apresiasi Langkah Dinas Pertanian Jemput Bantuan Alsintan dari Kementan RI

Boltara – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Boltara), Mardan Umar, memberikan apresiasi …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *