LIPUTANBMR.COM, KOTAMOBAGU— Bentuk kepedulian bersama dalam menghadapi wabah Corona Virus Disease 19 (Covid-19) terus datang dari berbagai pihak. Setelah para pengusaha, kali ini Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kotamobagu kembali menerima bantuan Alat Pelindung Diri (APD) bagi para petugas medis penanganan Covid-19.
Menurut Dirut RSUD Kotamobagu melalui Kepala Bagian Administrasi Umum, Yusrin Mantali, bantuan kali ini, datang dari Rektor UNIKOM Bandung dan Alumni SMUN 1 Kotamobagu.
“Bantuan yang kita terima diantaranya, 10 Set perlengkapan APD yang terdiri dari Sepatu boot, Pakaian, Sarung tangan, Helm serta Kacamata pelindung muka,” ungkap Yusrin, Senin (30/3/2020).
Untuk itu lanjut Yusrin, mewakili Manajemen RSUD Kotamobagu, pihaknya mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan.
“Dalam kesempatan ini selaku manajemen mengucapkan terima kasih kepada pihak Unikom Bandung yang dalam hal ini pak rektor Prof. DR. Ir. Eddy Soegoto serta alumni SMUN 1 Kotamobagu diwakili Prof. DR. Ir. Heny Simbala yang telah memberikan bantuan kepada RSUD Kotamobagu, kami sangat menghargai batuan semua pihak yang peduli terhadap penanggulangan Covid-19 ini,” ucapnya.
Sebelumnya lanjut Yusrin, pihaknya juga telah menerima bantuan logistik medik dari pihak Paris Super Store. “Sebelumnya juga dari Paris Superstore sudah menyerahkan bantuan berupa masker sebanya 700 pcs, sarung tangan 100 pcs dan Thermometer Infra Red sebanyak 2 unit,” imbuhnya.(HM)
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat
