LiputanBMR, Kotamobagu – Pemerintah Kota kotamobagu (Pemkot) menerimah bantua Bus Traid Tras (BRT) Bus Angkutan umum dari Kemetrian Perhubungan Pusat.
Hal ini di sampaikan Sekertaris Dinas Perhubungan Kota kotamobagu, Hendra Makalalag via celuler, Senin (30/01) pagi tadi mengatakan, “Sebelumnya ada 17 Unit yang di usulkan melalui Proposal yang kami ususl ke Kemenhub RI sudah berdasarka kajian kami tapi karna ada pemotongan Anggaran dari Pusat dampakanya hanya 5 unit yang di kirim awal.
“Dua unit Bus sudah tibag dan sisahnya 3 unit masih dalam perjalanan ke- Kota Kotamobagu,” kata makalalang.
Lanjutnya pemkot akan mepersiapakan 30 titik untuk 2 Koridor tiga bualan ke depan, itu sudah bedasarkan petunjuk dari kemetrian perhubungan termasuk pengahlaian status dari plat merah ke palat kuning, bulan april, mei kendaraan siap di oprasikan,” ungkap Hendra.
Peliput: R_Th
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat
