Wakil Bupati Bolmong saat Melantik Dewan Pendidikan Bolmong
Wakil Bupati Bolmong saat Melantik Dewan Pendidikan Bolmong

Wakil Bupati Bolmong Lantik Pengurus Dewan Pendidikan Bolmong

LiputanBMR, Bolmong – Wakil Bupati (Wabup) Bolaang Mongondow (Bolmong), Yanny R Tuuk STh MM, melantik pengurus dewan pendidikan, masa bhakti 2016-2020.

Pelantikan dewan pengurus pendidikan kabupaten Bolmong, itu dilaksanakan di ruang rapat kantor bupati, Senin (02/05) kemarin, dalam upaya meningkatkan mutu pelayanan pendidikan di daerah ini, sebagai wadah yang dapat memberikan pertimbangan, arahan, dukungan tenaga, sarana dan prasarana serta pengawasan.

Wabup Yanny R Tuuk, dalam sambutannya, mengharapkan, agar kiranya dewan pengurus yang baru dilantik dapat melaksanakan tugas dan fungsinya dengan baik, tanpa mengabaikan aturan perundang-undangan.

“Kita harus mendorong tumbuhnya perhatian dan komitmen masyarakat terhadap penyelengaraan pendidikan yang bermutu,” kata Wabup Yanny Tuuk.

Selain itu juga Wabup, mengajak kepada para pengurus dewan pendidikan kabupaten agar dapat melakukan kerja sama dengan masyarakat, pemerintah dan DPRD berkenaan dengan pendidikan yang bermutu.

“Mampu memberikan masukan, pertimbangan dan rekomendasi kepada pemerintah dan DPRD terkait pendidikan,” ujarnya.

Bahkan kata Wabup Yanny R Tuuk, agar para ortu dan masyarakat dapat berpartisipasi dalam mendorong maju pendidikan.

Perlu diketahui kepengurusan Dewan Pendidikan Bolaang Mongondow, berasal dari praktisi pendidikan, pemerhati pendidikan dan unsur wirausaha, yang diketuai oleh Drs Usman Baharta, sekertaris Didi Ashari SE, bendahara Hi H Dumbela, dengan keseluruhan personil pengurus sebanyak 11 orang.

Peliput: R_Th

Bagikan Berita ini

Komentar Facebook

Komentar

Tinggalkan Komentar

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib diisi *

*