LIPUTANBMR.COM,Tanoyan Utara, 24 Juli 2024 – Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digelar di Desa Tanoyan Utara sukses besar dan menarik perhatian besar dari warga setempat. Kegiatan yang bertujuan untuk menstabilkan pasokan dan harga pangan serta mengendalikan inflasi di Bolmong ini disambut dengan antusiasme tinggi oleh masyarakat.
Acara tersebut dihadiri oleh Ibu Sangadi, Sekretaris Desa, perangkat desa Tanoyan Utara, Kabag Ekonomi Setda, Bappeda, DKP, dan Tim Bulog, yang semuanya berperan aktif dalam menyukseskan kegiatan ini.Seluruh stok yang disediakan dalam GPM, termasuk 1 ton beras SPHP, 150 liter minyak goreng, dan 150 kg gula pasir, habis terjual dalam waktu singkat.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Bolmong, I Wayan Mudiyasa, menyatakan bahwa kegiatan ini sangat penting dalam menjaga keterjangkauan harga pangan bagi masyarakat.
“Kami sangat senang melihat antusiasme masyarakat dalam Gerakan Pangan Murah ini. Ini menunjukkan bahwa program ini sangat dibutuhkan dan bermanfaat bagi masyarakat,” ujar Mudiyasa.
Gerakan Pangan Murah ini diharapkan dapat terus berlanjut dan menjadi solusi efektif dalam menjaga keterjangkauan harga pangan bagi seluruh lapisan masyarakat di Bolmong. Dengan suksesnya GPM di Tanoyan Utara, pemerintah daerah berkomitmen untuk terus melaksanakan program serupa di berbagai desa lainnya.
“Kami akan terus berupaya untuk memastikan bahwa kebutuhan pangan masyarakat terpenuhi dengan harga yang terjangkau. Ini adalah bagian dari komitmen kami untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Bolmong,” tambah Mudiyasa. (Man)
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat
