LiputanBMR, Bolmong – Badan Penanggulangan Bencana daerah (BPBD) kabupaten Bolaang Mongondow melaksanakan kegiatan Normalisasi dan Pemasangan Bronjong demi meminimalisir potensi adanya kerugian diakibatkan bencana.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala BPBD Chenny wayong melalui Kepala bidang rehabilitasi dan rekontruksi yakni Ferdinan Pasambuna dihadapan sejumlah media.
“Kita tengah melaksanakan pengawasan pekerjaan Normalisasi dan pemasangan Bronjong dibeberapa lokasi yang dinilai rawan bencana,” ujarnya
Menurutnya, pekerjaan pemasangan Bronjong itu sendiri dibantu oleh instansi terkait yaitu Dinas Pekerjaan Umum kabupaten Bolaang Mongondow, “Pihak BPBD sendiri dibantu oleh tenaga teknis dari dinas pekerjaan umum,” ucapnya
Normalisasi sungai dan pemasangan bronjong memiliki fungsi untuk memulihkan sungai demi pencegahan bencana serta debit air sungai yang deras.
Sementara diketahui untuk lokasi yang dinilai rawan bencana diantaranya adalah desa Mogoyunggung II Desa Ambang dan Desa Tungoi II.
Peliput: R_Th