LIPUTANBMR.COM, KOTAMOBAGU— Sempat tertutup longsor, jalan trans AKD tepatnya di Desa Lobong Kabupaten Bolaang Mongondow, sudah bisa dilewati.
Material tanah yang menutupi jalan penghubung Kotamobagu-Manado ini berhasil dibuka berkat kerjasama stakeholder terkait.
Arus lalulintas pun kembali berjalan meski dengan sistem buka tutup karena material tanah yang dibersihkan di titik longsor baru bisa dilalui 1 kendaraan.
Kapolres Kotamobagu AKBP Irham Halid SIK bersama jajaran turun langsung membantu membersihkan sisa-sisa material longsor serta mengatur arus lalulintas.
“Kami sudah menurunkan anggota lalulintas dan polisi berseragam untuk mengatur arus lalulintas,” kata Irham.
Informasi yang dirangkum dari berbagai sumber, bencana tanah longsor di jalan AKD Desa Lobong ini terjadi Minggu 6 Maret 2022 sekitar pukul 05.00 wita dini hari tadi.
Meski demikian sudah bisa dilalui, karena personil Satlantas Polres Kotamobagu di tempatkan di titik lokasi longor untuk mengatur arus lalulintas.(Wan)
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat
