Suasana Haru Warnai Apel Terakhir Wali Kota Tatong Bara bersama ASN Pemkot Kotamobagu

Tangis haru ASN saat berjabat tangan dengan Wali Kota Ir Tatong Bara (Foto: Hendrawan)

LIPUTANBMR.COM, KOTAMOBAGU– Wali Kota Kotamobagu Ir Tatong Bara memimpin langsung apel pagi Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemkot Kotamobagu, Jumat (22/9).

Menariknya, apel kali ini merupakan apel terakhir Wali Kota Ir Tatong Bara bersama Wakil Wali Kota Nayodo Koerniawan SH, di penghujung masa jabatan.

Dalam sambutannya, Tatong Bara menyampaikan, apresiasi disertai ucapan terima kasih kepada seluruh ASN jajaran Pemkot Kotamobagu atas dukungan kepada dirinya bersama wakil wali kota dalam menjalankan roda pemerintahan.

Dikatakannya, tidak mudah mengemban amanah sebagai pemimpin daerah selama dua periode. Banyak suka maupun duka yang telah dilalui kurun waktu 10 tahun kepemimpinannya.

Suasana pelaksanaan apel pagi berlangsung

“Itu semua karena amanah masyarakat serta untuk kemajuan daerah. Dimana kurun waktu kepemimpinan kami, ada 202 penghargaan yang telah diraih Pemkot Kotamobagu dan itu semua merupakan hasil kerja keras kita bersama,” ujarnya.

Diakhir masa jabatannya ini, Tatong pun menitipkan pesan kepada seluruh ASN Pemkot Kotamobagu agar menjaga masyarakat.

Pada kesempatan ini, Wali Kota Perempuan pertama ini juga eIa berpesan, jangan kecewakan masyarakat, jangan menciptakan luka di hati masyarakat, buatlah masyarakat bangga terhadap kalian.

“Saya titip amanah kepada bapak dan ibu. Jangan kecewakan apalagi menciptakan luka di hati masyarakat, buatlah mereka  bangga terhadap kalian sebagai aparatur negara,” pesan Tatong.

Di akhir sambutannya, Tatong pun berpamitan kepada seluruh ASN Pemkot Kotamobagu seraya  menghaturkan permohonan maaf atas salah dan khilaf selama dirinya memimpin.

“Banyak suka duka yang sudah kita lalui bersama. Olehnya dalam kesempatan ini saya memohon maaf yang sedalam-dalamnya atas segala khilaf maupun tutur yang salah selama memimpin bapak ibu sekalian,” tutup Tatong penuh haru.

Pantauan awak media, rangkaian pelaksanaan apel kian khidmat dan penuh haru di saat sesi jabatan tangan. Satu-persatu pejabat dan ASN Pemkot memberikan menyampaikan ucapan terima kasih sekaligus perpisahan kepada Wali Kota Kotamobagu.

Apel yang digelar di halaman Kantor Wali Kota Kotamobagu tersebut turut dihadiri Sekda Kotamobagu Sofyan Mokoginta, para Asisten, Pimpinan OPD beserta ASN lingkup Pemkot Kotamobagu.

Penulis: Hendrawan Madjahia

Check Also

Pemkot Kotamobagu Gelar Takbir Keliling Sambut Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah

Kotamobagu, LiputanBMR.com,– Pemerintah Kota Kotamobagu akan menggelar kegiatan Takbir Keliling dalam rangka menyambut Hari Raya …