Bakal Difungsikan Menjadi Kantor, Eks Rudis Bupati Bolmong Mulai Dibenahi

Pembersihan jalan akses masuk area eks Rudis Bupati Bolmong di Bukit Ilongkow

LIPUTANBMR.COM, KOTAMOBAGU— Eks rumah dinas Bupati Bolaang Mongondow yang terletak di Bukit Ilongkow Kelurahan Kotobangon, Kecamatan Kotamobagu Timur direncanakan bakal difungsikan kembali.

Bangunan yan sudah lama terbengkalai tersebut, oleh Pemerintah Kota Kotamobagu akan kembali diperbaiki untuk di jadikan sebagai Kantor Dinas Satpol PP dan Damkar Kotamobagu.

“Bangunan ini sudah menjadi aset Pemerintah Kota, sayang jika tidak dimanfaatkan. Olehnya saya berinisiatif mengusulkan untuk difungsikan sebagai Kantor Dinas Satpol PP dan Damkar, alhamdulillah usul ini disetujui Sekda dan para asisten,” ungkpa Asripan disela-sela peninjauan bangunan, Selasa (10/10/2023).

Meski demikian lanjutnya, untuk rencana perbaikan akan dilakukan secara bertahap karena menyesuaikan anggaran

“Kondisi bangunannya cukup parah karena sudah lama tidak terawat. Rencananya Jumat ini saya mengajak pimpinan OPD, ASN, para Camat serta Kepala desa untuk melaksanakan kerja bakti di tempat ini,” ujarnya.

Sementara itu, menurut Kepala Dinas PUPR Claudy N. Mokodongan ST, yang turut mendampingi Wali Kota dalam peninjauan, bahwa untuk pemebenahan bangunan tersebut, pihaknya masih akan melakukan inventarisasi dan identifikasi.

“Untuk sementara, PUPR dalam hal ini bidang Cipta Karya akan melakukan identifikasi dan inventarisasi kondisi bangunan untuk selanjutnya dilakukan pembenahan,” ujar Claudy kepada liputanbmr.com saat dihubungi.

Pantauan di lokasi kompleks eks rudis Bupati Bolmong, personil dari Dinas PUPR dan DLH bersama perangkat Kelurahan Kotobangon, saat ini tengah melakukan pemebersihan area bangunan termasuk akses jalan.

Penulis: Hendrawan Madjahia

Check Also

Sinergi Pemda–ABPEDNAS Diperkuat, Wabup Deddy Dorong Desa Bersih dan Akuntabel

Liputanbmr.com.Bolsel-Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid mengikuti agenda pengukuhan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Badan …