ASAHAN | LiputanBMR.com – Empat dari tujuh bus pariwisata yang membawa jemaah haji asal Asahan Sumatera Utara mengalami kecelakan di Jalan Lintas Timur Sumatera, tepatnya di Kecamatan Meranti, Kabupaten Asahan, Jumat (7/7/2023) siang ini.
Menurut Sekretaris Daerah Pemkab Asahan, John Hardi kepada awak media saat menerima rombongan kepulangan haji, mengatakan belum diketahui pasti apa penyebab terjadinya tabrakan beruntun tersebut.
“Setahu saya ada dua bus yang cukup parah dan dua bus lagi rusak ringan, tidak ada korban jiwa, hanya satu orang yang mengalami goresan di muka akibat pecahan kaca depan bus,” ujarnya.

Sekda Asahan juga mengatakan, semua rombongan jemaah haji berjumlah 288 dari Kloter 3 sudah sampai dengan selamat di Gedung Tahfiz Komplek Masjid Agung Haji Achmad Bakrie.
“Jemaah haji yang tertahan akibat tabrakan beruntun itu, sudah kita evakuasi dengan menggunakan bus bantuan dari lokasi tabrakan untuk tiba di sini,” lanjut
John Hardi. Menurut salah satu jemaah haji, Rusdi, mengatakan tabrakan itu terjadi ketika bus yang berada di depan tiba-tiba rem mendadak, hingga berakibat bus yang ada di belakangnya juga ikut mengalami tabrakan.

Dari pantauan di lapangan jemaah haji yang terlibat dalam tabrakan tersebut diangkut menggunakan mobil ambulans, bus Satpol PP, bus sekolah, dan mobil dinas TNI AD.
Selanjutya Saat , semua jemaah haji sedang mengikuti acara penyambutan oleh unsur Muspida dan ditunggu oleh keluarganya masing-masing.(Edi)
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat
