LIPUTANBMR.COM, BOLTIM— Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Boltim Fuad Landjar bersama segenap anggota mengunjungi Asrama Mahasiswa asal Boltim di Daerah Istimewa Yogyakarta, Jumat 25 Maret 2022.
Lewat kunjungan ini, para wakil rakyat ini melihat langsung kondisi asrama yang ditempati mahasiswa asal Boltim yang beralamat di Krodan, Kabupaten Sleman, DIY.
Salah satu anggota DPRD Boltim, Samsuddin Dama mengatakan dalam kunjungan ini pihaknya menerima berbagai aspirasi dari para Mahasiswa asal Boltim. “Diantaranya terkait fasilitas asrama dan beasiswa penyelesain studi dan studi lanjutan,” kata Samsuddin.
Terkait aspirasi tersebut lanjutnya, nantinya akan ditindaklajuti pihak DPRD. “Kami berjanji akan menindaklanjuti aspirasi mahasiswa ini dan akan berkoordinasi dengan pemerintah daerah Kabupaten Boltim agar dapat terealisasi,” ungkapnya.
Sementara itu, Agung Qurnia Lapadjawa salah satu mahasiswa asal Boltim mengaku senang dengan adanya kunjungan dari unbsur DPRD di Asrama Mahasiswa asal Boltim di DIY. “Tentu kami mengucapkan terima kasih atas kunjungan dari DPRD sebagai bentuk tanggung jawab dan perhatian kepada kami para pelajar yang ada di Yogyakarta,” ucap Agung.
Dirinya juga berharap, agar aspirasi yang disampaikan oleh Mahasiswa yang ini tengah menuntut ilmu di luar daerah bisa diseriusi oleh pemerintah daerah.
“Selain fasilitas di asrama, kita juga meminta agar asrama Boltim di Yogyakarta yang saat ini masih dalam bentuk sewa pertahun, agar dapat ditingkatkan menjadi asrama permanen serta adanya program beasiswa untuk mahasiswa daerah yang ingin melanjutkan study baik untuk jenjang S1 maupun studi lanjutan,” tandasnnya.(Wan/Adv)
LIPUTAN BMR | Keseimbangan Informasi Liputan Berita MasRakat


